Комитеты Совета директоров

С целью обеспечения эффективного выполнения Советом директоров ПАО «Россети Кубань» функций по общему руководству деятельностью Общества созданы комитеты Совета директоров.

Комитет по надежности
Комитет по аудиту
Комитет по стратегии
Комитет по кадрам и вознаграждениям
Комитет по технологическому присоединению

Комитеты имеют статус коллегиальных рекомендательных органов при Совете директоров.

Основные задачи и функции комитетов:

• предварительное рассмотрение вопросов, относящихся к компетенции Совета директоров либо изучаемых Советом директоров в порядке контроля деятельности исполнительных органов Общества;
  • разработка необходимых рекомендаций Совету директоров и исполнительным органам ПАО «Россети Кубань»;
  • рассмотрение иных вопросов по поручению Совета директоров.

Деятельность каждого комитета регулируется соответствующим положениемПоложения о комитетах Совета директоров ПАО «Россети Кубань» опубликованы на сайте Общества в разделе «О Компании / Учредительные и внутренние документы»..

Персональные составы комитетов (за исключением Комитета по аудиту и Комитета по стратегии) и их председатели избираются Советом директоров Общества из числа кандидатов, представленных членами Совета директоров, на срок до первого заседания Совета директоров в новом составе.

Члены Комитета по аудиту и Комитета по стратегии избираются на срок до избрания следующего состава соответствующего комитета.

Работа комитетов осуществляется в соответствии с планами работы, составленными с учетом плана работы Совета директоров, решений Совета директоров и комитетов, предложений членов комитетов, Генерального директора.

4 октября 2023 г. Совет директоров рассмотрел отчеты комитетов о проделанной работе за 2022–2023 корпоративный годОтчеты комитетов Совета директоров опубликованы на сайте Общества в разделе «О Компании / Органы управления / Комитеты Совета директоров».

В отчетном году все вопросы, подлежащие предварительному рассмотрению комитетами Совета директоров, рассматривались ими своевременно. Члены комитетов провели самооценку своей деятельности за 2022–2023 корпоративный год, оценив свою работу и ее организацию достаточно высоко и подтвердив соответствие своей деятельности положениям о комитетах.

Результаты самооценки деятельности комитетов Совета директоров
№ п/п Комитеты Совета директоров Оценка деятельности — средний баллМаксимальное значение — 5,0 балла.
1 Комитет по надежности 4,9
2 Комитет по аудиту 5,0
3 Комитет по стратегии 4,8
4 Комитет по кадрам и вознаграждениям 4,7
5 Комитет по технологическому присоединению 4,8

За участие членов комитетов в их заседаниях предусмотрена выплата вознаграждения. Общая сумма вознаграждения, выплаченного членам комитетов Совета директоров в 2023 г., составила 2 864 тыс. руб. Задолженности по выплате вознаграждений членам комитетов у Общества нет.

Россети Кубань