Итоги работы Ревизионной комиссии

В течение 2023 г. было проведено пять заседаний Ревизионной комиссии Общества в форме совместного присутствия, на которых были рассмотрены вопросы, касающиеся планирования работы Ревизионной комиссии, избрания председателя и секретаря комиссии, а также вопросы, непосредственно связанные с проведением проверок.

Решения Ревизионной комиссии Общества размещены на официальном сайте КомпанииРешения Ревизионной комиссии Общества размещены на официальном сайте в разделе «О Компании / Система контроля деятельности / Ревизионная комиссия»..

В 2023 г. проведена ревизионная проверка финансово‑хозяйственной деятельности Общества за 2022 г.

Программа ревизионной проверки финансово‑хозяйственной деятельности Общества включала следующие вопросы (протокол заседания Ревизионной комиссии от 24 января 2023 г. № 2):

• оценка достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности, сформированной по состоянию на 31 декабря 2022 г.;
  • анализ финансового положения и финансового состояния Общества по состоянию на 31 декабря 2022 г.;
  • оценка достоверности годового отчета Общества за 2022 г.;
  • проверка исполнения законодательства Российской Федерации в части соблюдения порядка заключения сделок с заинтересованностью;
  • проверка деятельности Общества в области организации технологического и ценового аудитов отчетности о реализации инвестиционной программы Общества, а также мер, направленных на устранение нарушений и недостатков, содержащихся в заключениях экспертных организаций, подготовленных по результатам технологического и ценового аудита отчетов о реализации инвестиционной программы Общества;
  • анализ организации системы внутреннего контроля и управления рисками;
  • проверка организации управления финансами (ликвидностью и казначейскими операциями);
  • проверки исполнения планов корректирующих мероприятий, утвержденных по результатам ревизионных проверок Общества за предыдущие годы;
  • иные вопросы.

Заключение Ревизионной комиссии утверждено решением Ревизионной комиссии Общества от 28 апреля 2023 г. (протокол от 28 апреля 2023 г. № 3), согласно которому выражено мнение о достоверности данных во всех существенных отношениях, содержащихся в годовом отчете Общества за 2022 г. и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества за 2022 г.

Фактов искажения информации, содержащейся в отчете о заключенных в 2022 г. сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, не выявлено.

Указанное заключение было включено в состав материалов, предоставленных акционерам Общества при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров Общества в 2023 г.

Сотрудники